パティスリープラネッツ シェフ 山本 光二 「エヴァンタイユ」「ホテル西洋銀座」を経て1993年に渡欧。3年間にわたりベルギー「オーバーワイス」、パリ「ストレール」、「グランダン」などで修業し、1996年帰国後、株式会社ひらまつのパティスリーシェフ就任。
さらに翌年、「イグレック広尾 本店」「横浜店」「新百合ヶ丘店」「福岡店」統括シェフに就任し、1999年には「第6回洋菓子ワールドカップ」日本代表に選ばれ、フランス大会に出場、・チョコレート部門で2位獲得。その後2001年、大泉学園に「パティスリープラネッツ」開店。
商品名クレームダンジェ
内容量6個入り
原材料チーズ・卵・生クリーム・ラズベリー・寒天・小麦粉・砂糖・アーモンド
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