忍者ブログ

チーズケーキは「お取り寄せ」

お取り寄せスイーツの一番人気「チーズケーキ」。ネットショップで見つけた売れ筋のチーズケーキを、いろいろな角度からご紹介します。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/Nov
Saturday
22:22:51 Comment(-)
Trackback(-)

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピ
石橋 かおり
雄鶏社 刊
発売日 2002-03
価格:¥1,260(税込)


【カスタマーレビューご紹介】
扱いやすい薄さと大きさのこの本が好き 2006-06-16
こちらのレヴューで複数の読者が絶賛していたので、ブルーベリーとホワイトチョコ入りのケーキを、まず手始めに作ってみましたが・・私には甘すぎました。(たぶんカロリーもものすごく高いと思われるし、材料費も高めです)

しかし、100人が100人とも同じ味をおいしいと感じるハズもないのですから、一度レシピどおりに作った後は、いじりやすい材料は自分好みに量を加減してゆけばよいと思います。レシピの味(甘さ)はあくまでも、あれこれやってみて自分や家族好みの味にたどりつくためのガイドラインでしかない・・と思うのです。

石橋さんの本を購入したのは、5年間通った洋菓子教室でも、たったの二度しかチーズケーキが取り上げられず、きちんとした基本のチーズケーキのレシピ本が前から一冊は欲しかったからで、その意味では手にしやすい薄さで説明や写真が親切なこれを選んでよかったのだろうと思います。

「計量」は、型にバターを塗り粉をはたいたり材料を刻む・・といった下準備の中でも、(焼く時間を除けば)お菓子作りの多くの時間を占める作業で、しかも私はこの欠くことのできない作業が大キライなのです。その点、この本では謳い文句どおりに箱ごと使い切るものは使いきり、量るものが少なくて、それがほんとうに嬉しいです。

・・・ところで、ふだんは甘いものを滅多に召し上がらない方でも
「チーズケーキだけは好き」という方が(特に男性に)多いですね。抹茶・大豆関連品・マンゴなど、まさに今ありがたがられ、流行っている素材がどちらかというと女性が好むものばかり・・・だからなのでしょうか。

そんな中チーズケーキファンの男性のために、この本と頑張ってみようと思います。




さらに詳しい情報はコチラ≫

PR
2006/Jul
Monday
13:00:00 Comment(-)
Trackback(-)
チーズケーキのオークション
スポンサードリンク
ブログ内検索
バーコード
プライバシーポリシー