ソースシトロンベール付 瀬戸内Lemon風味スフレチーズケーキ■ お菓子工房“OCHI”のパティシエ、自信のスフレタイプ 瀬戸内、レモン風味のチーズケーキです。
素材、特にチーズの厳選、さらに製法にも工夫を凝らし、なめらかで、すっきりした味に仕上げた逸品です。
うっすらと隠し味に国産、瀬戸内のレモンを使用し、さらに美味しさをアップ、美味しさを倍増させます。
■厳選素材はチーズの選択からチーズも選び抜いて、キリクリームチーズ、を使用しています。キリのクリームチーズはその味と滑らかさが一番、おいしいチーズケーキをしっかり演出してくれます。
■souffle (スフレ)って?まず、語源から、「スフレ(souffle)」フランス語で膨らんだの意味。で、カスタードクリームにメレンゲを加えて、焼いて膨らませのもの事。と、言うと簡単そうですけど、実はこの【膨らます】が難しい作業。材料の配合や分量の調整、調理に気をつけないと、食べたときのフワフワ感や、口の中でフッと溶ける、あの舌触りが味わえないのです。
また、焼き上がり後3割ほども膨らみが、しぼんでしまうので、焼き上がりを考えての調整が難しい。だからこそフランスを代表するお菓子の【スフレ】なのです。
■ レモンは国産、自然の恵み、瀬戸内産瀬戸内海、島なみのレモンで有名な、国内産レモン。
この地区の特産、瀬戸内の自然の恵みをいっぱいに受けて育った安全な「レモン」を使って、このさわやかさを実現しました。
レモン果汁はもちろん、皮を擦って入れることでチーズの強い味をしつこくなく、すっきり、さわやかに仕上げることができました。
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